Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 15Пищевая ценность одной порции:Калории 362,
всего жиров 16 г.,
насыщенные жиры 6 г.,
белки 16 г.,
углеводы 41 г.,
клетчатка 6 г.,
холестерин 35 мг.,
натрий 743 мг.,
сахар 6 г.
Этот восхитительный рулет представляет собой гармоничное сочетание нежной грибной начинки и хрустящего слоёного теста. В рецепте используется покупное слоёное тесто, а начинка готовится из смеси вешенок и королевских шампиньонов с добавлением тимьяна, укропа, ароматных овощей и козьего сыра, который добавляет начинке необходимую сливочную нотку. Нарезайте рулет, когда он полностью остынет, и подавайте как закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Грибы
- 1,3 кг. коричневых шампиньонов, половину разрежьте на четвертинки, половину – тонкими ломтиками
- 900 гр. вешенок, нарезанных на более мелкие кусочки
- 0,5 ст. сливочного хереса
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 веточек свежего тимьяна
- 5 веточек свежего укропа
Начинка
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 2 корня фенхеля, нарезанных кубиками
- 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
- 1 головка сельдерея, нарезанная кубиками
- 2 ст. л. растительного масла
- Два бруска козьего сыра по 200 гр.
Рулет
- Три листа замороженного слоёного теста размером 25×30 см., разморозьте
- 2 яйца, взбитых
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. рубленого укропа
- Кулинарный спрей
- Клюквенный соус, для подачи