Время: 45 мин. Сложность: легко
Порций: 12Пищевая ценность одной порции:Калории 271,
всего жиров 17 г.,
насыщенные жиры 10 г.,
белки 5 г.,
углеводы 25 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 71 мг.,
натрий 385 мг.,
сахар 6 г.
Ри Драммонд знает, как правильно начинать утро: для всей семьи она печёт нежные кукурузные маффины с сыром и кусочками зелёного перца чили. Эти маффины лучше есть тёплыми, наслаждаясь тягучим чеддером и тающим медовым сливочным маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маффины
- 1 и 1/3 ст. жёлтой кукурузной муки
- 2/3 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 больших яйца, взбитых
- 1,5 ст. тёртого острого чеддера
- 1 банка (120 гр.) консервированного зелёного чили
- 6 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
- Кулинарный спрей
Медовое масло
- 8 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 3 ст. л. мёда