Деревенский пирог с ветчиной, сливочным сыром и помидорами - «Выпечки»


Деревенский пирог с ветчиной, сливочным сыром и помидорами - «Выпечки»

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:

Калории 519, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 17 г., белки 18 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 80 мг., натрий 580 мг., сахар 5 г.

Эта сочная начинка помогает израсходовать изобилие помидоров в сезон, пирог с помидорами стал одним из популярных блюд кухни Южной Каролины. Несмотря на название, пирог не похож на старомодный пирог, в котором только помидоры. «Я выкладываю слоями на кукурузный корж нарезанные помидоры, мой знаменитый сыр с пименто, берите любой на свой вкус, зелень, лук и ветчину, можно заменить беконом. Выпекаю в духовке, и в результате получается самодостаточное основное блюдо, которое, я знаю точно, вам понравится», - делится Кардеа Браун.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж для пирога из кукурузной муки

  • 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. кондитерского жира
  • 5 ст. л. ледяной воды
  • Мука для работы, по необходимости
  • Специальное оборудование: глубокая форма для пирога диаметром 22 см.; груз для пирога или сухая фасоль

Начинка

  • 4–5 помидоров «Бычье сердце», нарезанных кружками
  • 1 ст. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • Половина большой луковицы Видалия, очень тонко нарезанная
  • 110 гр. копчёной свинины, ветчины или копчёной грудинки, нарезанной кубиками
  • 1 ст. сыра с пименто, рецепт см. ниже

Домашняя приправа


  • 1 ст. л. чесночного порошка

  • 1 ст. л. лукового порошка

  • 1 ст. л. паприки

  • 1 ст. л. крупнозернистой соли

  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца


Сыр с пименто


  • 220 гр. жёлтого чеддера, тёртого

  • 110 гр. зрелого чеддера, тёртого

  • 220 гр. размягчённого сливочного крем-сыра

  • 110 гр. перца пименто, обсушите и нарежьте

  • 3 ст. л. майонеза

  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука

  • 1 ч. л. чесночного порошка

  • 0,5 ч. л. кайенского перца

  • 0,5 ч. л. копчёной паприки

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]