Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 470,
всего жиров 12 г.,
насыщенные жиры 4 г.,
белки 27 г.,
углеводы 59 г.,
клетчатка 12 г.,
холестерин 60 мг.,
натрий 830 мг.,
сахар 5 г.
Добавив лишь небольшое количество мяса и сыра, вы сможете снизить содержание жира в кальцоне. Недостаток говядины великолепно компенсируют грибы! А тесто из цельнозерновой муки обогатит выпечку полезной клетчаткой. Ешьте их просто так, в качестве перекуса, или дополните лёгким зелёным салатом для вкусного ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пицца
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 3/4 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
- 150 гр. нежирного говяжьего фарша
- 2 щепотки хлопьев красного перца
- 70 гр. шампиньонов, тонко нарезанных (примерно 1 ст.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. плотно уложенного мелкого шпината
- 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров в собственном соку (без добавления соли)
- 100% цельнозерновое тесто для пиццы, рецепт см. ниже
- Белая цельнозерновая мука для посыпки рабочей поверхности
- 1 большое яйцо, взбитое
Цельнозерновое тесто для пиццы
- 3/4 ст. + 2 ст. л. тёплой воды (40-43°С)
- 1 ч. л. сиропа из агавы или мёда
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 2 ст. белой цельнозерновой муки + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin