Цельнозерновая пицца кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом - «Выпечки»


Цельнозерновая пицца кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом - «Выпечки»

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 27 г., углеводы 59 г., клетчатка 12 г., холестерин 60 мг., натрий 830 мг., сахар 5 г.

Добавив лишь небольшое количество мяса и сыра, вы сможете снизить содержание жира в кальцоне. Недостаток говядины великолепно компенсируют грибы! А тесто из цельнозерновой муки обогатит выпечку полезной клетчаткой. Ешьте их просто так, в качестве перекуса, или дополните лёгким зелёным салатом для вкусного ужина.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пицца

  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3/4 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 150 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 2 щепотки хлопьев красного перца
  • 70 гр. шампиньонов, тонко нарезанных (примерно 1 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. плотно уложенного мелкого шпината
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров в собственном соку (без добавления соли)
  • 100% цельнозерновое тесто для пиццы, рецепт см. ниже
  • Белая цельнозерновая мука для посыпки рабочей поверхности
  • 1 большое яйцо, взбитое

Цельнозерновое тесто для пиццы

  • 3/4 ст. + 2 ст. л. тёплой воды (40-43°С)
  • 1 ч. л. сиропа из агавы или мёда
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст. белой цельнозерновой муки + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]