Картофельный хашбраун с сыром и ветчиной - «Выпечки»


Картофельный хашбраун с сыром и ветчиной - «Выпечки»

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 596, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 13 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 54 мг., натрий 886 мг., сахар 4 г.

«Я начинаю думать, что моя вафельница может всё! — делится Ри Драммонд. — Помимо классических вафель в ней можно готовить омлеты. Попробуйте! Просто смешайте ингредиенты для омлета и залейте в вафельницу. В ней также можно поджарить панини или кесадилью. А ещё вафельница отлично превращает тёртый картофель в самый хрустящий и маслянистый хашбраун, который вы когда-либо видели/слышали/пробовали».


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 950 гр. замороженного тёртого картофеля для хашбрауна
  • 55 гр. растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 0,5 ст. нарезанной ветчины
  • 1 ст. свеженатёртого чеддера
  • Кетчуп для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]