Время: 25 мин. Сложность: легко
Порций: 24Пищевая ценность одной порции:Калории 67,
всего жиров 4 г.,
насыщенные жиры 1 г.,
белки 1 г.,
углеводы 7 г.,
клетчатка 0 г.,
холестерин 12 мг.,
натрий 49 мг.,
сахар 1 г.
В состав этих крошечных кукурузных маффинов входят различные специи, включая паприку, корицу, зиру и кайенский перец, которые добавляют пикантную нотку их лёгкой природной сладости. Такие маффины отлично подходят как для завтрака, так и в качестве перекуса в течение дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. жёлтой кукурузной муки
- 2/3 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. соды
- 2/3 ст. простокваши или кефира
- 1 крупное яйцо, слегка взбитое
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
- 3 ст. л. растительного масла
- Специальное оборудование: форма для 24 мини-маффинов с антипригарным покрытием