Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко
Количество: основа для пирога 22 см.Пищевая ценность одной порции:Калории 2265,
всего жиров 149 г.,
насыщенные жиры 85 г.,
белки 18 г.,
углеводы 214 г.,
клетчатка 14 г.,
холестерин 306 мг.,
натрий 1011 мг.,
сахар 0 г.
Тесто для этого пая получается нежным, рассыпчатым и прекрасно сочетается с тыквенной начинкой. Чтобы оно было идеальным, важно соблюдать два условия. Первое: всё должно быть холодным. Вам нужна холодная мука, холодные жиры и холодная вода. Когда будете охлаждать тесто в морозилке или холодильнике, наберитесь терпения и не сокращайте это время. Поверьте, результат стоит того. Второе: обратите внимание на пропорции. Вам понадобится 250 гр. смешанной муки, 165 гр. жиров и 80 мл. воды. Это классическое соотношение 3:2:1 при приготовлении коржа для любого пая. Так что рекомендуем приобрести кухонные весы, если у вас нет.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 85 гр. сладкой рисовой муки
- 55 гр. сорговой муки
- 55 гр. кукурузной муки
- 55 гр. картофельного крахмала
- 1 ч. л. ксантановой камеди
- 1 ч. л. гуаровой камеди
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 55 гр. свиного почечного жира