Время: 25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В этом рецепте обжаренные грибы глазируются сладким бальзамическим уксусом и приобретают вкус агродольче, но вы можете использовать любой уксус, который вам нравится. Терпкий яблочный уксус, свежий белый винный или насыщенный хересный уксус – любой из этих вариантов идеально подойдёт сюда!
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 зубчик чеснока
- 1 головка лука-шалота
- 450 гр. грибов шиитаке
- 450 гр. грибов шампиньонов
- 0,5 ст. белого бальзамического уксуса
- 1/4 ст. нарезанного эстрагона