Лепешка фокачча с овощами - «Все рецепты»


Лепешка фокачча с овощами - «Все рецепты»

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

«Благодаря интернету я познакомилась с моим новым любимым художественным материалом: овощами! — делится Молли Йе. — А полотном для творчества стало жевательное, солёное хлебное тесто, пропитанное оливковым маслом. Не знаю, кому в голову пришла идея делать картины на фокачче. Добавляйте всё, что пожелает ваша творческая душа…»


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фокачча

  • 1 и 1/4 ст. воды комнатной температуры
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 7 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 и 1/4 ст. муки высшего сорта

Украшение

  • Чёрный кунжут и/или мак
  • Веточки спаржи, разрезанные поперёк пополам
  • Веточки зелени (петрушка, шнитт-лук, укроп)
  • Мелкие сладкие перцы
  • Хлопья морской соли для посыпки
  • Листья шалфея
  • Листья базилика
  • Зелёный лук
  • Лапша из тыквы баттернат
  • Красный лук
  • Каперсы
  • Мелкий радужный картофель
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]