Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 8«Благодаря интернету я познакомилась с моим новым любимым художественным материалом: овощами! — делится Молли Йе. — А полотном для творчества стало жевательное, солёное хлебное тесто, пропитанное оливковым маслом. Не знаю, кому в голову пришла идея делать картины на фокачче. Добавляйте всё, что пожелает ваша творческая душа…»
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фокачча
- 1 и 1/4 ст. воды комнатной температуры
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 7 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 и 1/4 ст. муки высшего сорта
Украшение
- Чёрный кунжут и/или мак
- Веточки спаржи, разрезанные поперёк пополам
- Веточки зелени (петрушка, шнитт-лук, укроп)
- Мелкие сладкие перцы
- Хлопья морской соли для посыпки
- Листья шалфея
- Листья базилика
- Зелёный лук
- Лапша из тыквы баттернат
- Красный лук
- Каперсы
- Мелкий радужный картофель