Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 617,
всего жиров 48 г.,
насыщенные жиры 12 г.,
белки 26 г.,
углеводы 20 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 356 мг.,
натрий 768 мг.,
сахар 2 г.
Насладитесь полноценным завтраком в одном небольшом маффине. Помимо кусочков бекона и сыра в самом его центре спрятано целое яйцо всмятку! В каждом кусочке чувствуется потрясающее сочетание хрустящего бекона и солёного ирландского чеддера. Следите за тем, чтобы не перепечь маффины: яичный желток должен быть мягким. Подавайте их тёплыми, при желании сбрызнув острым соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 полосок бекона
- 10 больших яиц
- 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Щепотка сахарного песка
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. обезжиренного простого греческого йогурта
- 110 гр. ирландского чеддера, натёртого на крупной тёрке (примерно 1 ст.)
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино (примерно 45 гр.)
- 4 тонко нарезанных пера зелёного лука (примерно 1/4 ст.)
- Хлопья морской соли и острый соус, для подачи
- Специальное оборудование: форма для 6 больших маффинов; кондитерский мешок