Маффины с яйцом и беконом - «Все рецепты»


Маффины с яйцом и беконом - «Все рецепты»

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 617, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 12 г., белки 26 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 356 мг., натрий 768 мг., сахар 2 г.

Насладитесь полноценным завтраком в одном небольшом маффине. Помимо кусочков бекона и сыра в самом его центре спрятано целое яйцо всмятку! В каждом кусочке чувствуется потрясающее сочетание хрустящего бекона и солёного ирландского чеддера. Следите за тем, чтобы не перепечь маффины: яичный желток должен быть мягким. Подавайте их тёплыми, при желании сбрызнув острым соусом.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 полосок бекона
  • 10 больших яиц
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Щепотка сахарного песка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. обезжиренного простого греческого йогурта
  • 110 гр. ирландского чеддера, натёртого на крупной тёрке (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино (примерно 45 гр.)
  • 4 тонко нарезанных пера зелёного лука (примерно 1/4 ст.)
  • Хлопья морской соли и острый соус, для подачи
  • Специальное оборудование: форма для 6 больших маффинов; кондитерский мешок
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]