Яичница с овощами в формочках - «Все рецепты»


Яичница с овощами в формочках - «Все рецепты»

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 290, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 14 г., белки 10 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 329 мг., натрий 242 мг., сахар 1 г.

Эти яичные маффины Триша Йервуд готовит без теста. Она смешивает основу из капусты кейл, чеддера и печёного сладкого перца, раскладывает по формочкам для маффинов, разбивает сверху по яйцу и отправляет в духовку. Отличное решение, когда хочется сделать простой завтрак необычным.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Яйца

  • 1 ст. тонко нарезанных листьев капусты кейл
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. нарезанного печёного сладкого перца
  • 2 пера зелёного лука, мелко нарезанных
  • 6 больших яиц
  • Специальное оборудование: форма для 6 маффинов

Голландский соус

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • 3 больших яичных желтка
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]