Время: 25 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 290,
всего жиров 27 г.,
насыщенные жиры 14 г.,
белки 10 г.,
углеводы 2 г.,
клетчатка 0 г.,
холестерин 329 мг.,
натрий 242 мг.,
сахар 1 г.
Эти яичные маффины Триша Йервуд готовит без теста. Она смешивает основу из капусты кейл, чеддера и печёного сладкого перца, раскладывает по формочкам для маффинов, разбивает сверху по яйцу и отправляет в духовку. Отличное решение, когда хочется сделать простой завтрак необычным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Яйца
- 1 ст. тонко нарезанных листьев капусты кейл
- 0,5 ст. тёртого чеддера
- 1/4 ст. нарезанного печёного сладкого перца
- 2 пера зелёного лука, мелко нарезанных
- 6 больших яиц
- Специальное оборудование: форма для 6 маффинов
Голландский соус
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. копчёной паприки
- 3 больших яичных желтка