Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 891,
всего жиров 30 г.,
насыщенные жиры 6 г.,
белки 32 г.,
углеводы 119 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 400 мг.,
натрий 784 мг.,
сахар 1 г.
Фань-туан – это популярные на Тайване роллы из клейкого риса, которые обычно начиняют свиной нитью, консервированными овощами и китайскими гренками ю-тяо. В Шанхае эти роллы называют чи-фань. Фань-туан – популярное блюдо для завтрака на ходу, хотя его также подают к столу со сладким или солёным соевым молоком. Этот вариант включает в себя две яичницы и немного зелёного лука, что делает его полноценным завтраком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. клейкого риса (или сладкого риса)
- 4 ст. л. нейтрального растительного масла
- 8 больших яиц
- 4 полоски ю-тяо длиной 12 см. (китайские гренки)
- 1 и 1/3 ст. свиной нити (или русонга)
- 3/4 ст. полосок острой редьки
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- Острый соус, например сирача, для подачи