Куриные грудки с яблоками на сковороде - «Соусы»


Куриные грудки с яблоками на сковороде - «Соусы»

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 487, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 52 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 181 мг., натрий 993 мг., сахар 15 г.

Куриная грудка тушится в домашнем кисло-сладком соусе на основе безалкогольного сидра (нефильтрованного яблочного сока) и получается очень сочной, нежной и вкусной. Для идеального баланса вкусов Санни Андерсон сочетает яблочный сидр с луком Видалия и кислыми яблоками Гренни-Смит.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 филе куриных грудок (примерно 900 гр.)
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • Половина луковицы Видалия, мелко нарезанная
  • 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное дольками толщиной 0,5 см., сердцевины удалите
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. безалкогольного яблочного сидра
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]