Время: 40 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 487,
всего жиров 19 г.,
насыщенные жиры 6 г.,
белки 52 г.,
углеводы 25 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 181 мг.,
натрий 993 мг.,
сахар 15 г.
Куриная грудка тушится в домашнем кисло-сладком соусе на основе безалкогольного сидра (нефильтрованного яблочного сока) и получается очень сочной, нежной и вкусной. Для идеального баланса вкусов Санни Андерсон сочетает яблочный сидр с луком Видалия и кислыми яблоками Гренни-Смит.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 филе куриных грудок (примерно 900 гр.)
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- Половина луковицы Видалия, мелко нарезанная
- 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное дольками толщиной 0,5 см., сердцевины удалите
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. сушёного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. безалкогольного яблочного сидра