Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour, hot) - «Сезонные блюда»


Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour, hot) - «Сезонные блюда»

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Если вы любите классический терпкий коктейль «Виски-сауэр» с воздушной пенкой, попробуйте этот более пикантный вариант с добавлением капли острого соуса (подойдёт «Табаско»). Для подачи напиток украшается кружком апельсина и половинкой свежего перца чили, который также добавляет жгучую нотку.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 мл. бурбона
  • 30 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл. простого сахарного сиропа или сиропа из агавы
  • 1 ч. л. яичного белка
  • Колотый лёд
  • 1/4 ч. л. острого соуса
  • Долька апельсина и разрезанный пополам перец серрано (по желанию)
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]