Время: 40 мин. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 991,
всего жиров 80 г.,
насыщенные жиры 36 г.,
белки 60 г.,
углеводы 5 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 242 мг.,
натрий 606 мг.,
сахар 1 г.
Для этого рецепта подойдут любые овощные фрикадельки, покупные или домашние, какие вам нравятся. Если фрикадельки замороженные, то предварительно разморозьте их, а затем прогрейте в густом красном соусе карри на кокосовом молоке. Можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. кокосового или другого растительного масла
- 1 ст. измельчённого лука
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. красной пасты карри
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- Примерно 32 замороженные овощные фрикадельки, разморозьте
- Сок 1 лайма
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- 2 ст. л. рубленого зелёного лука