Время: 30 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 812,
всего жиров 53 г.,
насыщенные жиры 20 г.,
белки 29 г.,
углеводы 54 г.,
клетчатка 0 г.,
холестерин 185 мг.,
натрий 1335 мг.,
сахар 1 г.
Эта закуска готовится в стиле начос и отлично подходит для домашних вечеринок. Картофель фри вафельной нарезки подаётся на большом блюде под слоем густого сырного соуса из чеддера и моцареллы с маринованным перцем пименто и посыпается кусочками жареного бекона и зелёным луком. Доставьте себе удовольствие, тянуть из соуса по одному картофельному чипсу – и наслаждайтесь отменным вкусом!
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (600 гр.) замороженного вафельного картофеля фри (картофельные решётки)
- 4 ломтика бекона
- 1,5 ст. тёртого жёлтого чеддера (примерно 170 гр.)
- 0,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 60 гр.)
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. нарезанного перца пименто
- 1/4 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ст. сметаны
- 2 пера зелёного лука, нарежьте