Время: 25 мин. Сложность: легко
Количество: 1 ст.Пищевая ценность одной порции:Калории 153,
всего жиров 17 г.,
насыщенные жиры 2 г.,
белки 0 г.,
углеводы 1 г.,
клетчатка 0 г.,
холестерин 8 мг.,
натрий 136 мг.,
сахар 0 г.
Пит-мастер Боб Гибсон начал использовать этот ставший теперь знаменитым столовый соус в ресторане Big Bob Gibson Bar-B-Q в Декейтере, штат Алабама, почти 100 лет назад. Продолжатели его дела считают, что соус на основе майонеза был фирменным способом Боба сохранить часами томящуюся на углах курицу влажной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1,5 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. чёрного перца грубого помола
- 1 маленький зубчик чеснока, натёртый на тёрке
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- Щепотка сахара
- Острый соус