Время: 45 мин. Сложность: легко
Порций: 10Пищевая ценность одной порции:Калории 493,
всего жиров 38 г.,
насыщенные жиры 24 г.,
белки 5 г.,
углеводы 35 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 100 мг.,
натрий 325 мг.,
сахар 9 г.
Вам непременно понравятся эти слоистые, маслянистые булочки бискитс, которые можно есть как со сладкими, так и солёными начинками. Чтобы получились красивые слои, тесто сильно не месите, сложите 5 раз и раскатайте, а кружки вырезайте, не прокручивая формочку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки
- 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. очень холодного несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками (заморозьте на 30 минут перед нарезкой)
- 1 ст. охлаждённого цельного молока или хорошо взболтанного кефира + дополнительно, чтобы смазать
- Масло с разными вкусами для подачи (рецепты см. ниже)
Сливочное масло с укропом и каперсами
- 110 гр. размягчённого сливочного масла
- 1/4 ст. измельчённого укропа
- 2 ст. л. каперсов
- Цедра и сок 1 лимона
Сладкое сливочное масло с карри
- 110 гр. размягчённого сливочного масла
- 3 ст. л. мангового чатни
- 2 ст. л. обжаренного порошка карри
Сливочное масло с кленовым сиропом и чипотле
- 110 гр. размягчённого сливочного масла
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. соуса адобо из банки чипотле