Томатный соус на зиму - «Соусы»


Томатный соус на зиму - «Соусы»

Время: 16 час.
Сложность: легко
Количество: 6,3 л.

Сохраните вкус летних томатов в этом вкусном густом соусе, законсервировав его на зиму. В составе соуса только немного соли, сахара и лимонного сока. Сохраняется естественный вкус помидоров, так что вы сможете использовать этот соус как основу для любых своих блюд.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16–20 кг. сливовидных помидоров
  • 14 ст. л. покупного лимонного сока
  • Соль
  • Сахар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]