Соус из консервированной ветчины с чипсами из таро - «Соусы»


Соус из консервированной ветчины с чипсами из таро - «Соусы»

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 688, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 11 г., белки 12 г., углеводы 75 г., клетчатка 7 г., холестерин 55 мг., натрий 934 мг., сахар 16 г.

Из неприглядного консервированного в банке свиного окорока можно приготовить чудесную закуску – воздушный сливочно-мясной дип – и подать его как паштет с чипсами из таро, чтобы зачерпывать. В этом случае свинина может быть полезной, и кроме того, свинина употребляется как часть средиземноморской диеты. Дип готовится за считаные минуты в блендере, а чтобы закуска выглядела эффектно, дополните поднос с чипсами кусочками арбуза, посыпанными цедрой лайма.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 325 гр. консервированной ветчины, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 65 гр. сливочного крем-сыра
  • 50 гр. майонеза
  • 4 пера зелёного лука, мелко порубите
  • Половина арбуза без косточек, нарезанная треугольными дольками
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 500 гр. чипсов из таро
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]