Время: 10 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 688,
всего жиров 39 г.,
насыщенные жиры 11 г.,
белки 12 г.,
углеводы 75 г.,
клетчатка 7 г.,
холестерин 55 мг.,
натрий 934 мг.,
сахар 16 г.
Из неприглядного консервированного в банке свиного окорока можно приготовить чудесную закуску – воздушный сливочно-мясной дип – и подать его как паштет с чипсами из таро, чтобы зачерпывать. В этом случае свинина может быть полезной, и кроме того, свинина употребляется как часть средиземноморской диеты. Дип готовится за считаные минуты в блендере, а чтобы закуска выглядела эффектно, дополните поднос с чипсами кусочками арбуза, посыпанными цедрой лайма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 325 гр. консервированной ветчины, нарезанной кубиками по 1 см.
- 65 гр. сливочного крем-сыра
- 50 гр. майонеза
- 4 пера зелёного лука, мелко порубите
- Половина арбуза без косточек, нарезанная треугольными дольками
- Цедра и сок 1 лайма
- 500 гр. чипсов из таро