Быстрая тушёная красная капуста с яблоками и беконом на сковороде - «Салаты»


Быстрая тушёная красная капуста с яблоками и беконом на сковороде - «Салаты»

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 251, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 633 мг., сахар 14 г.

Это лёгкое блюдо от Триши Йервуд сочетает в себе яркие осенние ароматы. Кисло-сладкие яблоки Гренни-Смит и солёные кусочки жареного бекона превосходно дополняют вкус тушёной краснокочанной капусты на сковороде. Идеальный гарнир к мясу или птице!


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. толстых ломтиков бекона или нарезанной ломтиками свиной грудинки
  • 1 кочан краснокочанной капусты (1 кг.), нашинкуйте (около 12 ст.)
  • 1/4 ст. яблочного сока без сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 яблоко Гала, тонко нарезанное
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]