Время: 40 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 197,
всего жиров 8 г.,
насыщенные жиры 5 г.,
белки 1 г.,
углеводы 33 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 20 мг.,
натрий 516 мг.,
сахар 17 г.
Нежная тыква кабоча, запечённая в кленовом сиропе с перцем чили, – это именно то, чего хотят ваши вкусовые рецепторы. Сладкое, солёное и острое – всё в одном кусочке! Её можно подать как гарнир, например, вместо картофеля фри, есть как самостоятельную закуску или добавить в зелёный салат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 4 ст. л. (55 гр.) растопленного несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Крупнозернистая соль
- 1 тыква кабоча (примерно 1 кг.)