Тыква кабоча запечённая в духовке кусочками в кленовом сиропе - «Салаты»


Тыква кабоча запечённая в духовке кусочками в кленовом сиропе - «Салаты»

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 197, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 20 мг., натрий 516 мг., сахар 17 г.

Нежная тыква кабоча, запечённая в кленовом сиропе с перцем чили, – это именно то, чего хотят ваши вкусовые рецепторы. Сладкое, солёное и острое – всё в одном кусочке! Её можно подать как гарнир, например, вместо картофеля фри, есть как самостоятельную закуску или добавить в зелёный салат.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 4 ст. л. (55 гр.) растопленного несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Крупнозернистая соль
  • 1 тыква кабоча (примерно 1 кг.)
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]