Время: 35 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 209,
всего жиров 14 г.,
насыщенные жиры 1 г.,
белки 2 г.,
углеводы 21 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 342 мг.,
сахар 9 г.
Топинамбур представляет собой клубни, внешне похожие на нечто среднее между картофелем и имбирём. Это родственник подсолнечника родом из Северной Америки. Многие пытаются очищать топинамбур от кожуры, но бугристые клубни проще всего тщательно вымыть и не чистить. Пастернак и лук придают этому гарниру приятный пикантный вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. топинамбура, нарезанного кусочками
- 4 пастернака (примерно 220 гр.), нарезанных крупными кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная средними кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. свежего розмарина, крупно нарезанного
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца