Печёный топинамбур с пастернаком - «Салаты»


Печёный топинамбур с пастернаком - «Салаты»

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 209, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 342 мг., сахар 9 г.

Топинамбур представляет собой клубни, внешне похожие на нечто среднее между картофелем и имбирём. Это родственник подсолнечника родом из Северной Америки. Многие пытаются очищать топинамбур от кожуры, но бугристые клубни проще всего тщательно вымыть и не чистить. Пастернак и лук придают этому гарниру приятный пикантный вкус.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. топинамбура, нарезанного кусочками
  • 4 пастернака (примерно 220 гр.), нарезанных крупными кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная средними кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. свежего розмарина, крупно нарезанного
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]