Закусочный салат из овощей по-средиземноморси - «Салаты»


Закусочный салат из овощей по-средиземноморси - «Салаты»

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 332, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 39 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 919 мг., сахар 10 г.

Зачем есть салат вилкой, если его можно зачерпывать чипсами из питы? В этом вся идея этого хрустящего закусочного салата, наполненного мелко нарезанными разноцветными летними овощами и заправленного бархатистой заправкой на основе кунжутной пасты тахини.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 340 гр. редиса, нарезанного кубиками (примерно 2 пучка)
  • 2 ст. отварных кукурузных зёрен (примерно от 4 початков, или из консервированной кукурузы)
  • 3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 4 мини-огурца (концы обрежьте), мелко нарезанных (2 ст.)
  • 3 пера зелёного лука, нарежьте (0,5 ст.)
  • 2 средних помидора, удалите семена и нарежьте кубиками (примерно 450 гр.)
  • Половина красной луковицы, нарежьте кубиками (0,5 ст.)

Заправка для закусочного салата

  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • 0,5 ст. хорошо размешанной пасты тахини
  • 1/4 ст. холодной воды
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • Щепотка кайенского перца
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Для подачи


  • Чипсы из питы

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]