Время: 20 мин. Сложность: легко
Порций: 2Пищевая ценность одной порции:Калории 142,
всего жиров 11 г.,
насыщенные жиры 1 г.,
белки 3 г.,
углеводы 8 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 521 мг.,
сахар 3 г.
Молли Йе заправляет капусту пак-чой и зелёный лук рисовым уксусом и маслом с перцем чили, а затем обжаривает на сковороде-гриль для простого, но вкусного гарнира, который подойдёт к любому блюду. Зелёный лук готовится целиком, а пучки бок-чой она разрезает пополам, и при подаче овощи выглядят необычно и красиво.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. масла с чили
- 4 мелких пучка капусты бок-чой, разрезанных продольно пополам
- 5 перьев зелёного лука
- 0,5 ст. л. поджаренного кунжута
- Крупнозернистая соль
- Оливковое масло, чтобы смазать сковороду