Пак-чой на сковороде-гриль - «Салаты»


Пак-чой на сковороде-гриль - «Салаты»

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:

Калории 142, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 521 мг., сахар 3 г.

Молли Йе заправляет капусту пак-чой и зелёный лук рисовым уксусом и маслом с перцем чили, а затем обжаривает на сковороде-гриль для простого, но вкусного гарнира, который подойдёт к любому блюду. Зелёный лук готовится целиком, а пучки бок-чой она разрезает пополам, и при подаче овощи выглядят необычно и красиво.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. масла с чили
  • 4 мелких пучка капусты бок-чой, разрезанных продольно пополам
  • 5 перьев зелёного лука
  • 0,5 ст. л. поджаренного кунжута
  • Крупнозернистая соль
  • Оливковое масло, чтобы смазать сковороду
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]