Время: 30 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 748,
всего жиров 66 г.,
насыщенные жиры 17 г.,
белки 16 г.,
углеводы 27 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 61 мг.,
натрий 959 мг.,
сахар 19 г.
В свой салат из руколы Айна Гартен добавляет полстакана сладко-терпкой сушёной клюквы, как своеобразную отсылку к коктейлю «Кейп-Код», а также поджаренные грецкие орехи, нарезанное яблоко и раскрошенный голубой сыр. Салат получается освежающим, с самыми разнообразными оттенками вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 220 гр. толстых ломтиков бекона
- 220 гр. молодой руколы
- 1 большое зелёное яблоко Гренни-Смит, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками
- 0,5 ст. поджаренных половинок грецкого ореха, крупно порубите
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 170 гр. раскрошенного голубого сыра, например рокфора
Заправка
- 3 ст. л. качественного яблочного уксуса
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2,5 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. кленового сиропа
- Крупнозернистая соль
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2/3 ст. качественного оливкового масла