Салат с яблоком, грецкими орехами и сыром с плесенью - «Салаты»


Салат с яблоком, грецкими орехами и сыром с плесенью - «Салаты»

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 748, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 17 г., белки 16 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 61 мг., натрий 959 мг., сахар 19 г.

В свой салат из руколы Айна Гартен добавляет полстакана сладко-терпкой сушёной клюквы, как своеобразную отсылку к коктейлю «Кейп-Код», а также поджаренные грецкие орехи, нарезанное яблоко и раскрошенный голубой сыр. Салат получается освежающим, с самыми разнообразными оттенками вкуса.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 220 гр. толстых ломтиков бекона
  • 220 гр. молодой руколы
  • 1 большое зелёное яблоко Гренни-Смит, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. поджаренных половинок грецкого ореха, крупно порубите
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 170 гр. раскрошенного голубого сыра, например рокфора

Заправка

  • 3 ст. л. качественного яблочного уксуса
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Крупнозернистая соль
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2/3 ст. качественного оливкового масла
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]