Время: 35 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 328,
всего жиров 27 г.,
насыщенные жиры 9 г.,
белки 16 г.,
углеводы 6 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 224 мг.,
натрий 565 мг.,
сахар 3 г.
Ароматный жареный бекон – главный ингредиент этого простого салата из свежего шпината. Причём важны не только хрустящие солёные кусочки, но и вытопленный жир, который станет частью горячей заправки. Добавьте нежные грибы, свежий красный лук и сваренные вкрутую яйца, чтобы получился сытный салат, который понравится всей семье.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. молодого шпината
- 4 больших яйца
- 8 ломтиков бекона, нарезанных поперёк на кусочки шириной 0,5 см.
- 100 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мёда
- Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная