Салат с яйцами в горячей заправке с беконом - «Салаты»


Салат с яйцами в горячей заправке с беконом - «Салаты»

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 328, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 224 мг., натрий 565 мг., сахар 3 г.

Ароматный жареный бекон – главный ингредиент этого простого салата из свежего шпината. Причём важны не только хрустящие солёные кусочки, но и вытопленный жир, который станет частью горячей заправки. Добавьте нежные грибы, свежий красный лук и сваренные вкрутую яйца, чтобы получился сытный салат, который понравится всей семье.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 150 гр. молодого шпината
  • 4 больших яйца
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных поперёк на кусочки шириной 0,5 см.
  • 100 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]