Цельнозерновые панкейки с яблоком и орехами в кленовой глазури - «Меню диеты»


Цельнозерновые панкейки с яблоком и орехами в кленовой глазури - «Меню диеты»

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 494, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 20 г., углеводы 69 г., клетчатка 7 г., холестерин 98 мг., натрий 610 мг., сахар 1 г.

Вкусные и полезные панкейки – это то, что нужно для позднего воскресного завтрака. Панкейки готовятся из смеси обычной и цельнозерновой муки с добавлением яблока и мёда в качестве подсластителя и получаются пышными, влажными и очень вкусными. Цельнозерновая мука придаёт им лёгкую ореховую нотку, которую гармонично дополнит топпинг из орехов и семечек в кленовом сиропе. Такой питательный завтрак надолго заряжает энергией.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг

  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. очищенных (зелёных) тыквенных семечек
  • 1/4 ст. семян подсолнечника
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1/4 ст. поджаренных зародышей пшеницы
  • 1/4 ст. натурального кленового сиропа + дополнительно для подачи
  • Щепотка соли

Панкейки

  • 1 среднее яблоко, например Голден-Делишес, нарезанное кубиками (около 2 ст.)
  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. простокваши или кефира 2,5%
  • 3/4 ст. нежирного молока
  • 2 ч. л. мёда
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]