Время: 25 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 494,
всего жиров 17 г.,
насыщенные жиры 3 г.,
белки 20 г.,
углеводы 69 г.,
клетчатка 7 г.,
холестерин 98 мг.,
натрий 610 мг.,
сахар 1 г.
Вкусные и полезные панкейки – это то, что нужно для позднего воскресного завтрака. Панкейки готовятся из смеси обычной и цельнозерновой муки с добавлением яблока и мёда в качестве подсластителя и получаются пышными, влажными и очень вкусными. Цельнозерновая мука придаёт им лёгкую ореховую нотку, которую гармонично дополнит топпинг из орехов и семечек в кленовом сиропе. Такой питательный завтрак надолго заряжает энергией.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Топпинг
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- 1/4 ст. очищенных (зелёных) тыквенных семечек
- 1/4 ст. семян подсолнечника
- 1 ст. л. кунжута
- 1/4 ст. поджаренных зародышей пшеницы
- 1/4 ст. натурального кленового сиропа + дополнительно для подачи
- Щепотка соли
Панкейки
- 1 среднее яблоко, например Голден-Делишес, нарезанное кубиками (около 2 ст.)
- 3/4 ст. цельнозерновой муки
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 1 ст. простокваши или кефира 2,5%
- 3/4 ст. нежирного молока
- 2 ч. л. мёда