Время: 20 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 246,
всего жиров 6 г.,
насыщенные жиры 1 г.,
белки 8 г.,
углеводы 39 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 19 мг.,
натрий 323 мг.,
сахар 2 г.
Гриб портобелло – идеальный заменитель мяса для вегетарианских сэндвичей. У него большая, толстая и мясистая шляпка размером с котлету. В этом рецепте для придания дополнительного вкуса и аромата шляпки портобелло маринуются в бальзамическом уксусе с травами. Можно жарить сразу же или выдержать в маринаде до двух часов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. сушёной петрушки
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 6 помытых грибов портобелло
- 6 бриошей или безглютеновых булочек, разрезанных пополам
- 6 кружков помидора «Бычье сердце»
- 6 кружков красного лука
- Листья латука, для подачи
- Горчица, майонез и кетчуп, по вкусу