Овощной пот-пай с грибами - «Меню диеты»


Овощной пот-пай с грибами - «Меню диеты»

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 1016, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 17 г., белки 15 г., углеводы 121 г., клетчатка 15 г., холестерин 107 мг., натрий 1794 мг., сахар 6 г.

Тёплый сытный пирог в горшочке (пот-пай) – именно то, что нужно организму, когда наступают холода. А ещё это отличное блюдо для тех, кто решил примкнуть движению «Понедельник без мяса». В рецепте используются такие ароматные ингредиенты, как розмарин, тимьян, грибы и хересный уксус, а также сытные овощи, включая картофель, батат, пастернак, сельдерей и зелёный горошек. Тесто легко готовится с нуля, а в его составе всего лишь мука (пшеничная и кукурузная), соль, сливочное масло и яичный желток. Если у вас есть кухонный комбайн, справитесь с ним за считаные минуты.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 3/4 ст. белой кукурузной муки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого и нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большой яичный желток
  • 3–6 ст. л. ледяной воды

Овощи и подлива

  • 8 мелких молодых картофелин, нарезанных средними кубиками (примерно 3 ст.)
  • 1 большой батат, очищенный и нарезанный средними кубиками (примерно 3 ст.)
  • 2 корня пастернака, очищенных и нарезанных средними кубиками (примерно 1 ст.)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных (около 2/3 ст.)
  • 12 средних грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки нарежьте кусочками по 1 см. (примерно 1 и 3/4 ст.)
  • 8 ст. л. растительного масла
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. тёплого грибного бульона
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 6 веточек свежего тимьяна, оборвите листья и мелко порубите
  • Половина веточки свежего розмарина, оборвите листья и мелко порубите
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • Специальное оборудование: 4 рамекина объёмом 240 мл.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]