Время: 10 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 96,
всего жиров 5 г.,
насыщенные жиры 2 г.,
белки 3 г.,
углеводы 11 г.,
клетчатка 0 г.,
холестерин 184 мг.,
натрий 17 мг.,
сахар 9 г.
Хотите верьте, хотите нет, но этот элегантный итальянский заварной крем можно приготовить всего из трёх ингредиентов: яичных желтков, сахара и эспрессо. А поскольку приготовление занимает всего 10 минут, вы легко можете подать его на десерт после праздничного ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яичных желтка
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. горячего эспрессо