Десерт «Рождественские венки» из попкорна - «Праздничные рецепты»


Десерт «Рождественские венки» из попкорна - «Праздничные рецепты»

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:

Калории 233, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 29 мг., сахар 22 г.

Отличная идея для мастер-класса с детьми. Этот яркий праздничный десерт из попкорна не требует приготовления на плите или в духовке. Обязательно дайте смеси из маршмэллоу и попкорна остыть перед добавлением драже M&M’s, чтобы конфеты сохранили свою форму и не растаяли.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 14 ст. попкорна
  • 1 пакет (350 гр.) маршмэллоу
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 14 капель зелёного красителя (жирорастворимый пищевой краситель)
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть руки
  • 0,5 ст. красных шоколадных мини-драже, таких как M&M’s
  • 1 красная фруктовая пастила
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]