Время: 8 час. 55 мин. Сложность: легко
Порций: 12Пищевая ценность одной порции:Калории 210,
всего жиров 1 г.,
насыщенные жиры 0 г.,
белки 2 г.,
углеводы 52 г.,
клетчатка 0 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 46 мг.,
сахар 52 г.
Если вы думали, что маршмэллоу слишком сложно готовить и его проще купить в магазине, то этот рецепт вас переубедит! К тому же вы нигде не найдёте воздушный розовый маршмэллоу с контрастной хрустящей корочкой из дроблёных мятных леденцов. Ваши близкие будут впечатлены таким лакомством.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки контейнера
- 3 пакетика по 7 г. порошкового желатина
- 1,5 ст. сахарного песка
- 1 ст. кукурузного сиропа или светлого мёда
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
- 3–4 капли неоново-розового гелевого пищевого красителя
- 0,5 ст. измельчённых мятных красно-белых леденцов или карамельных мини-тростей
- Кулинарный спрей
- Специальное оборудование: термометр для карамели