Печенье косичка - «Праздничные рецепты»


Печенье косичка - «Праздничные рецепты»

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 30
Пищевая ценность одной порции:

Калории 93, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 23 мг., сахар 5 г.

Печенье в виде культовых красно-белых карамельных тростей с ванильно-мятным вкусом одним своим видом напоминает о приближении зимних праздников. Вместо того чтобы добавлять в тесто краситель, мы обваливаем кусочки теста в белом и красном сахаре, а затем скручиваем между собою в трости. Сахар не только придаст им цвет, но и будет красиво поблёскивать в свете рождественских огоньков.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. (12 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • Красный декоративный сахар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]