Время: 4 час. 40 мин. Сложность: легко
Количество: 18 - 24 трюфеляПищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 24Калории 122,
всего жиров 10 г.,
насыщенные жиры 5 г.,
белки 1 г.,
углеводы 10 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 12 мг.,
натрий 11 мг.,
сахар 8 г.
Эти шоколадные трюфели выглядят роскошно словно из кондитерской, но на самом деле их довольно легко можно сделать дома. Начните с приготовления шоколадного ганаша с добавлением малинового экстракта и арахисовой пасты. Остудите смесь, скатайте шарики и обваляйте в измельченной сублимированной малине, чтобы придать конфетам кисло-сладкий вкус и нарядный вид, напоминающий ёлочные игрушки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. горького шоколада
- 1 ст. жирных сливок (35%)
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- Щепотка соли
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. малинового экстракта
- 1/4 ст. арахисовой пасты
- Измельченная сублимированная малина для обсыпки