Время: 35 мин. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 280,
всего жиров 14 г.,
насыщенные жиры 5 г.,
белки 13 г.,
углеводы 28 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 45 мг.,
натрий 840 мг.,
сахар 2 г.
Эти вкусные цельнозерновые пирожки в стиле итальянских кальцоне очень любят и дети, и взрослые, и их удобно держать в морозилке, чтобы в любой момент быстро испечь, не размораживая. Начинка этих пирожков включает в себя всё, что мы так любим в пицце «Пепперони»: пикантные колбаски и много тягучего сыра. Ешьте их в перекус или в сочетании с зелёным салатом на обед или ужин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
- 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 110 гр. ломтиков пепперони, нарезанных тонкими полосками
- 1 большой желток + 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 450 гр. цельнозернового теста для пиццы (см. рецепт)
- Цельнозерновая мука для посыпки
- 1/3 ст. готового соуса для пиццы (см. рецепт)