Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 784,
всего жиров 31 г.,
насыщенные жиры 14 г.,
белки 51 г.,
углеводы 80 г.,
клетчатка 22 г.,
холестерин 91 мг.,
натрий 1012 мг.,
сахар 16 г.
Секретный ингредиент этого горохового супа – топинамбур. Он придаёт сладковатый вкус, который отлично сочетается с копчёными нотками свиной рульки и жареной панчетты. Добавьте топинамбур вместо картофеля при варке. А для подачи приготовьте необычные крутоны из козьего сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 80 гр. тонких ломтиков панчетты, нарезанных кубиками
- 1/3 ст. лука-порея (только белые и светло-зелёные части), нарезанного мелкими кубиками
- 450 гр. топинамбура, очищенного и нарезанного кубиками
- 1/4 ст. очищенного от семян и нарезанного перца пасилья
- 0,5 ст. лука, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
- 1 ст. моркови, очищенной и нарезанной кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. копчёной рульки
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 450 гр. сухого колотого гороха
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. яблочного уксуса
Гренки из козьего сыра
- 170 гр. козьего сыра
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. муки
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко