Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 715,
всего жиров 41 г.,
насыщенные жиры 10 г.,
белки 42 г.,
углеводы 43 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 237 мг.,
натрий 645 мг.,
сахар 1 г.
Этот суп легко готовится, но чтобы вкус получился насыщенным, куриные бёдра щедро натираются зирой и сильно зажариваются кожей вниз. Кожу потом снимите и выбросьте, так как свою роль она сыграла: выпустила в кастрюлю много вкусного, ароматного жира. Придерживаясь этой техники, суп можно немного разнообразить. Например, вместо лапши добавить птитим, а зиру заменить приправой для стейка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра с кожей и костями
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 халапеньо, порубленный
- 1 ст. замороженного жемчужного лука, разморозьте
- 1/4 ст. соуса софрито, желательно Goya
- 1 ч. л. основы для куриного супа со вкусом запечённой курицы, желательно Better Than Bouillon
- 220 гр. широкой яичной лапши, желательно No Yolks
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы