Холодный морковный суп - «Первые блюда»


Холодный морковный суп - «Первые блюда»

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 202, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 17 мг., натрий 616 мг., сахар 11 г.

Любители гаспачо и прочих холодных лёгких супов будут в восторге от этого пряного морковного крем-супа, который отлично освежает в жаркий день. Морковную сладость гармонично дополняют такие специи, как имбирь и паприка, а французская сметана (крем-фреш) не только придаёт супу кремовую текстуру, но и помогает лучше усваиваться витамину A, которым богата морковь.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 450 гр. замороженной нарезанной моркови, немного разморозьте
  • 1-2 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. крем-фреш
  • 0,5 ст. замороженного жемчужного лука, немного разморозьте
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. тёртого корня имбиря
  • 0,5 ч. л. острой венгерской паприки
  • Щепотка мускатного ореха

Для подачи

  • 1/4 ст. рубленого пекана
  • Тёртая цедра 1 лимона
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]