Время: 20 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 202,
всего жиров 12 г.,
насыщенные жиры 4 г.,
белки 5 г.,
углеводы 22 г.,
клетчатка 5 г.,
холестерин 17 мг.,
натрий 616 мг.,
сахар 11 г.
Любители гаспачо и прочих холодных лёгких супов будут в восторге от этого пряного морковного крем-супа, который отлично освежает в жаркий день. Морковную сладость гармонично дополняют такие специи, как имбирь и паприка, а французская сметана (крем-фреш) не только придаёт супу кремовую текстуру, но и помогает лучше усваиваться витамину A, которым богата морковь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 450 гр. замороженной нарезанной моркови, немного разморозьте
- 1-2 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. крем-фреш
- 0,5 ст. замороженного жемчужного лука, немного разморозьте
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. тёртого корня имбиря
- 0,5 ч. л. острой венгерской паприки
- Щепотка мускатного ореха
Для подачи
- 1/4 ст. рубленого пекана
- Тёртая цедра 1 лимона