Время: 50 мин. Сложность: легко
Порций: 1Этот рецепт марсельской ухи рассчитан на одну порцию, но при необходимости просто увеличьте количество ингредиентов на число гостей. Немного белой рыбы, немного креветок и пара-тройка мидий – и вкус буйабеса получается непревзойдённым! Специально к нему приготовьте соус руй из красного сладкого перца и кукурузы. Подавайте руй на поджаренных ломтиках багета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Буйабес
- Шесть небольших (50/60) креветок
- 90 гр. рыбы (камбалы или морского окуня), нарезанной ломтиками
- 100 гр. оливкового масла
- 3 мидии
- 30 гр. тонко нарезанного корня фенхеля
- 30 гр. тонко нарезанного лука-порея
- 2 ч. л. рубленого чеснока
- 2 ч. л. рубленого лука-шалота
- 60 мл. белого вина
- 240 мл. бульона из морепродуктов
- 30 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 30 гр. нарезанных неспелых зелёных помидоров
- 30 гр. нарезанных красных помидоров
- Рубленая итальянская петрушка
- 2 поджаренных ломтика багета
Руй из красного перца
- 1 кусок багета размером 10 см., порвите на кусочки
- 2 печёных сладких перца, очищенных
- 200 гр. зёрен жареной кукурузы
- 1 л. айоли