Буйабес и соус руй из красного перца - «Первые блюда»


Буйабес и соус руй из красного перца - «Первые блюда»

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Этот рецепт марсельской ухи рассчитан на одну порцию, но при необходимости просто увеличьте количество ингредиентов на число гостей. Немного белой рыбы, немного креветок и пара-тройка мидий – и вкус буйабеса получается непревзойдённым! Специально к нему приготовьте соус руй из красного сладкого перца и кукурузы. Подавайте руй на поджаренных ломтиках багета.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Буйабес

  • Шесть небольших (50/60) креветок
  • 90 гр. рыбы (камбалы или морского окуня), нарезанной ломтиками
  • 100 гр. оливкового масла
  • 3 мидии
  • 30 гр. тонко нарезанного корня фенхеля
  • 30 гр. тонко нарезанного лука-порея
  • 2 ч. л. рубленого чеснока
  • 2 ч. л. рубленого лука-шалота
  • 60 мл. белого вина
  • 240 мл. бульона из морепродуктов
  • 30 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 30 гр. нарезанных неспелых зелёных помидоров
  • 30 гр. нарезанных красных помидоров
  • Рубленая итальянская петрушка
  • 2 поджаренных ломтика багета

Руй из красного перца

  • 1 кусок багета размером 10 см., порвите на кусочки
  • 2 печёных сладких перца, очищенных
  • 200 гр. зёрен жареной кукурузы
  • 1 л. айоли
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]