Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 647,
всего жиров 55 г.,
насыщенные жиры 25 г.,
белки 10 г.,
углеводы 32 г.,
клетчатка 5 г.,
холестерин 128 мг.,
натрий 460 мг.,
сахар 11 г.
Насладитесь бархатистой текстурой и сладко-пряным вкусом этого яркого супа-пюре из батата. Его изюминка – это топпинг, который придаёт супу изысканный вид, превосходный вкус и делает его идеальным блюдом для особого случая. Украсьте каждую порцию взбитыми сливками (шантильи) с зелёным луком и посыпьте хрустящим острым пеканом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. острого соуса по-луизиански
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. больших кусочков пекана
- 110 гр. (0,5 ст.) несолёного сливочного масла
- 1 крупная луковица, крупно нарезанная (примерно 1 ст.)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 5 и 1/4 ст. куриного бульона Swanson (классического, натурального или органического)
- 2 лавровых листа
- 2 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 4 ст.)
- 1,5 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука