Время: 40 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 655,
всего жиров 36 г.,
насыщенные жиры 19 г.,
белки 31 г.,
углеводы 56 г.,
клетчатка 9 г.,
холестерин 83 мг.,
натрий 1537 мг.,
сахар 17 г.
Вкусный согревающий томатный суп наполнен пряными ароматами с ноткой дымка, которую даёт перец чипотле в соусе адобо. Подавайте его с хрустящими горячими сэндвичами с тающим пикантным сыром пеппер-джек и наслаждайтесь прохладным осенним днём.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла + дополнительно для бутербродов
- 2 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 4 зубчика чеснока, мелко нарежьте
- 2 луковицы, нарезанные
- 1 перец чипотле в соусе адобо, очищенный от семян и мелко нарезанный, + 1 ст. л. соуса адобо
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (900 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано
- 3 ст. куриного или овощного бульона
- 1/3 - 0,5 ст. сметаны
- 8 ломтиков белого или цельнозернового хлеба
- 8 ломтиков сыра пеппер-джек
- 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука для подачи