Тыквенный суп-пюре в стиле текс-мекс - «Первые блюда»


Тыквенный суп-пюре в стиле текс-мекс - «Первые блюда»

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 234, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 549 мг., сахар 9 г.

Ри Драммонд решила усилить вкус супа из мускатной тыквы баттернат, добавив несколько ингредиентов, характерных для техасско-мексиканской кухни. Это молотый перец чили, зира и свежий халапеньо. Ри также поделилась секретом, по заморозке и хранению этого супа на случай, если решили приготовить его впрок.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая тыква баттернат (бутылочная), очищенная от кожуры, семян и нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 4 ст. куриного бульона
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
  • 0,5 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 0,5 ст. зёрен граната
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]