Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 1230,
всего жиров 81 г.,
насыщенные жиры 36 г.,
белки 72 г.,
углеводы 48 г.,
клетчатка 8 г.,
холестерин 241 мг.,
натрий 1700 мг.,
сахар 18 г.
Безглютеновая лазанья? Легко! При этом вам не придётся бегать по магазинам в поисках специальной безглютеновой лапши для лазаньи. Ри Драммонд выкладывает слои нежной сырной поленты между прослойками болоньезе и сыра. Просто убедитесь, что ваша полента достаточно густая, и тогда консистенция лазаньи будет идеальной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Полента
- 2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. поленты
- 1 ст. тёртого пармезана
- 5 ст. болоньезе в медленноварке, рецепт см. ниже
- 12 ломтиков проволоне
- 2 ст. тёртой моцареллы
Болоньезе в медленноварке
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 моркови, нарезанные
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 6 измельчённых зубчиков чеснока
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 1 ст. сухого красного вина
- 1,8 кг. говяжьего фарша
- 2 ст. цельного молока
- Две банки (по 800 гр.) консервированных перетёртых помидоров в собственном соку
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. сушёного базилика
- 2 ч. л. сушёного тимьяна
- 2 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 корка пармезана, по желанию