Время: 2 час. Сложность: средне
Порций: 4-6Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 6Калории 1491,
всего жиров 100 г.,
насыщенные жиры 14 г.,
белки 59 г.,
углеводы 91 г.,
клетчатка 8 г.,
холестерин 223 мг.,
натрий 2063 мг.,
сахар 48 г.
Стейки «Томагавк» — это котлеты из свиной корейки на длинных зачищенных косточках, которые напоминают по форме топорики. Отличный способ впечатлить гостей. Обваляйте их в крупных панировочных сухарях панко, поджарьте до красивой корочки и подайте под терпким релишем чау-чау из овощного физалиса (томатильо) и зелёных помидоров.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чау-чау из томатильо и зелёных помидоров
- 2 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. семян сельдерея
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. молотой куркумы
- 4 лавровых листа
- 450 гр. томатильо (овощной физалис), очищенных от шелухи, промытых и нарезанных дольками
- 450 гр. зелёных помидоров, нарезанных кубиками по 1 см.
- 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- 2 халапеньо, очищенных от семян и измельчённых
- 2 красных сладкий перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками по 0,5 см.
- 1 большая луковица Видалия, нарезанная кубиками по 0,5 см.
- Треть среднего кочана капусты, нарезанная
Свиные стейки «Томагавк»
- 4 натуральные свиные котлеты на длинных зачищенных косточках (по 450 гр. каждая)
- 2 ст. панировочных сухарей панко + 1 ст. мелко молотых сухарей
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. лукового порошка
- 2 больших яйца, взбитых
- 1/3 ст. сливок 10%
- 2 ст. рафинированного растительного масла + дополнительно по мере необходимости