Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 161,
всего жиров 13 г.,
насыщенные жиры 6 г.,
белки 3 г.,
углеводы 12 г.,
клетчатка 6 г.,
холестерин 20 мг.,
натрий 828 мг.,
сахар 7 г.
Ярко-красный, пикантный и наваристый, этот томатный суп-пюре идеален в паре с горячим бутербродом с сыром, но и сам по себе он не менее вкусен. Добавление сливочного масла при измельчении в блендере – небольшая хитрость для бархатистой текстуры и более глубокого вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Две банки по 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров в собственном соку, измельчённых
- 1,5 ст. овощного бульона
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 55 гр. (4 ст. л.) несолёного сливочного масла
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец