Время: 40 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 439,
всего жиров 24 г.,
насыщенные жиры 7 г.,
белки 23 г.,
углеводы 35 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 54 мг.,
натрий 1293 мг.,
сахар 3 г.
Это полезное блюдо всего за 40 минут наполняется целой гаммой потрясающих вкусов. Густой суп наполнен пикантными кусочками свинины, хрустящими овощами и сытной лапшой в терпко-пряном бульоне. Он понравится всей семье, и при желании ингредиенты можно легко скорректировать на свой вкус: смело заменяйте свинину на курицу, говядину или даже тофу. У вас нет красного сладкого перца? Берите оранжевый или жёлтый! Рисовая лапша будет набухать по мере остывания супа или при хранении остатков в холодильнике, поэтому перед тем, как разогреть его, добавьте ещё бульона или воды.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
- 2 моркови среднего размера (примерно 110 гр.), нарезанные
- 1 красный сладкий перец (примерно 200 гр.), мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2,5 см. свежего корня имбиря, измельчите (примерно 1 ст. л.)
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанные, белые части отдельно от зелёных
- 450 гр. свиного фарша
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 170 гр. плоской рисовой лапши
- Четверть небольшого кочана пекинской капусты, тонко нашинкуйте (примерно 3 ст.)
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- Поджаренные семена кунжута и соус сирача для подачи, по желанию