Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 350,
всего жиров 26 г.,
насыщенные жиры 13 г.,
белки 25 г.,
углеводы 10 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 65 мг.,
натрий 1390 мг.,
сахар 3 г.
Печёная цветная капуста и редис придают этому сытному супу-пюре массу насыщенного вкуса и идеальную текстуру. Предложите его близким, и они будут клясться, что это картофельный суп. Посыпанный сыром, хрустящим беконом и с ложкой сметаны, он похож на тёплый печёный картофель в миске, только без лишних углеводов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой кочан цветной капусты, разрежьте на соцветия (примерно 3 ст.)
- 1 пучок редиса, очищенного и разрезанного на четвертинки (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Мелкая морская соль и свежемолотый чёрный перец
- 6 полосок сырого бекона, мелко нарезанных
- 1 крупная жёлтая луковица, мелко нарезанная (примерно 2 ст.)
- 2 стебля сельдерея, нарезанных (примерно 0,5 ст.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 110 гр. тёртого чеддера (примерно 1 ст.)
- Острый соус, по желанию
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука для подачи, по желанию
- Сметана для подачи на стол, по желанию