Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 16Пищевая ценность одной порции:Калории 451,
всего жиров 23 г.,
насыщенные жиры 8 г.,
белки 9 г.,
углеводы 58 г.,
клетчатка 6 г.,
холестерин 23 мг.,
натрий 138 мг.,
сахар 31 г.
Все любители гранолы больше всего обожают слипшиеся комки или гроздья. Так почему бы не сделать домашнюю гранолу полностью гроздьями?! Ри Драммонд раскладывает их по пакетикам, перевязывает лентами и дарит всем своим друзьям и близким. Это отличное уютное дополнение к подарку на Рождество или Новый год.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коричневое сливочное масло
- 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла
Поджаренные овсяные хлопья
- 6 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 1/4 ст. растительного масла
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Гранола
- 1 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. мёда
- 1/4 ст. тростниковой мелассы
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. рисовых хлопьев (готовые завтраки)
- 1 ст. хлопьев зародышей пшеницы
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. грецких орехов, измельчённых
- 0,5 ст. очищенных тыквенных семечек
- 1/4 ст. рубленого миндаля
- 1/4 ст. семян льна
- Кокосовое масло, чтобы смазать фольгу