Сэндвич из запечённых грибов с сыром, салатом и солёными огурцами - «Меню диеты»


Сэндвич из запечённых грибов с сыром, салатом и солёными огурцами - «Меню диеты»

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:

Калории 1179, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 19 г., белки 36 г., углеводы 88 г., клетчатка 8 г., холестерин 230 мг., натрий 1438 мг., сахар 14 г.

«Грибы – замечательный продукт, которому сегодня приходится играть много разных ролей. Чаще всего благодаря своей чудесной текстуре и насыщенному вкусу грибы выступают в роли заменителя мяса. Например, крупный мясистый портобелло может легко стать самостоятельным блюдом. Если грибы грязные, мойте их непосредственно перед приготовлением, чтобы они не лежали долго и не впитывали влагу. Многие выскабливают коричневые пластинки из шляпок портобелло и снимают внешнюю кожицу. Я предлагаю оставить на грибах всё, кроме грязи. Готовьте грибы без спешки. Чтобы развился полноценный вкус, им требуется больше времени, чем вы думаете», — говорит Алекс Гуарнашелли.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших гриба портобелло, протрите
  • 1 средняя жёлтая луковица, тонко нарезанная
  • 6 крупных зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 3/4 ст. полутвёрдого сыра, тёртого
  • 8 листьев базилика, порванных
  • 2–4 листа салата Айсберг
  • Нарезанные солёные огурчики с рассолом, для подачи
  • Немного красного винного уксуса
  • 2 булочки для бургеров, смазанные маслом и поджаренные
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]