Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 2Пищевая ценность одной порции:Калории 1179,
всего жиров 78 г.,
насыщенные жиры 19 г.,
белки 36 г.,
углеводы 88 г.,
клетчатка 8 г.,
холестерин 230 мг.,
натрий 1438 мг.,
сахар 14 г.
«Грибы – замечательный продукт, которому сегодня приходится играть много разных ролей. Чаще всего благодаря своей чудесной текстуре и насыщенному вкусу грибы выступают в роли заменителя мяса. Например, крупный мясистый портобелло может легко стать самостоятельным блюдом. Если грибы грязные, мойте их непосредственно перед приготовлением, чтобы они не лежали долго и не впитывали влагу. Многие выскабливают коричневые пластинки из шляпок портобелло и снимают внешнюю кожицу. Я предлагаю оставить на грибах всё, кроме грязи. Готовьте грибы без спешки. Чтобы развился полноценный вкус, им требуется больше времени, чем вы думаете», — говорит Алекс Гуарнашелли.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших гриба портобелло, протрите
- 1 средняя жёлтая луковица, тонко нарезанная
- 6 крупных зубчиков чеснока
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 3/4 ст. полутвёрдого сыра, тёртого
- 8 листьев базилика, порванных
- 2–4 листа салата Айсберг
- Нарезанные солёные огурчики с рассолом, для подачи
- Немного красного винного уксуса
- 2 булочки для бургеров, смазанные маслом и поджаренные